注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

黑洞的旋转速度  

2012-12-03 23:05:50|  分类: 究天理,骊歌行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

          天鹅座X-1系统的图解,展示了一个吸收附近恒星物质的黑洞。流入的物质形成一个盘,环绕放射出强烈X射线的黑洞。50多年前,科学家第一次观测到这个黑洞。借助于美国国家科学基金会甚长基线射电望远镜阵的多个射电望远镜,天文学家于最近获得足够数据,描绘出这个著名系统内的黑洞一幅更为准确的图像。根据科学家的计算,这个黑洞距地球6070光年,质量是太阳的15倍,每秒旋转800多周。

                           估评:假如黑洞半径3公里,周长约20公里,旋转线速度,16000公里/秒。

                                 假如中心不是黑洞,是某种结构的天体,半径60公里,线速度就是光速。

                                 一个快速旋转的刚体,遇到任何慢速的物体,都会把它击成粉碎,并且击飞。

                                 想想钢锯盘锯树木,你就知道了,钢锯盘的线速度才多少啊?

 __________________________________________________________________________________________

                                            

                      黑洞的旋转速度 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

 

      来自加州大学洛杉矶分校的天文学教授马克·莫里斯博士认为黑洞的旋转会被“限速”。 天文学家已经对超大质量黑洞的旋转进行探测,并与理论上的极限速度进行对比,比如在NGC 1365内的黑洞正在以84%光速进行旋转,这已经达到了黑洞旋转速度上限。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017