注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

关于旋转的一点想法(记录)  

2013-11-14 00:32:00|  分类: 究天理,骊歌行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          地球自旋的能量能用公式表述出来么?(当然,只能假定地球密度均匀)

          假如把地球旋转速度提高一倍,自旋能量肯定是提高的,如果按相对论将这能量换算成质量,地球的质量会增加。但从外部看,地球还是地球,牛顿理论是不屑考虑地球转不转的,但是,相对论好像也没有讨论到,旋转速度的增加,会使物体的质量增加。

          我们把相对论抛到一边去,讨论一个问题,自旋,能增加物体的质量么?

          很明显,如果自旋不能增加物体的质量,相对论的质能换算就是错的;

           如果自旋能增加物体的质量,那么,当我们把地球的自转线速度提高到接近光速,地球的自旋质量将达到原来的约4200亿倍,这个物体,在外界看来,恐怕比银河中心黑洞还大吧!

           所以,我以为,是旋转拖曳了空间,而不是质量弯曲了空间。这样理解,就比较好理解星系中央不是什么黑洞,而只是一个高速旋转体。                                

                                 —— —— 上面一段,是在王省利先生家,看王先生对太阳系月亮形成的讨论中形成的想法。记录。

 

        嘿嘿,能不能在测量万有引力或万有引力常数时,让真空中的物体旋转起来,看质量是否有变化?来验证质量与能量的换算关系呢?只怕是很难的事。

      在牛顿力学中有一个能量关系式,E=0.5MV^2 ,而在相对论中,是△E=△MC^2 ,牛顿力学与相对论始终隔着一倍的关系。

       一个物体,比如,地球,它自旋的动能,应该是存在的,是固定的一个数值,虽然我计算不出来。

改变了物体的自旋,物体自旋的能量是要跟着改变的。

        两个不同自旋速度的地球对空间的影响是一样的么?

       牛顿力学,把物体当质点看,应该认为是一样的。

       但,仔细研究宇宙的基本原理,不能把一个物体当做一个点来对待。

       如此看来,在电学中,把一个带电的金属球,当一个完全一样的整体看,都是错误的。

       只不过,在日常研究电流电量什么的方面,可以近似看成一体,研究无线电波就不能看成一个完全同一的整体。

      不然,那种电视的振子天线,就没用了。

 

            一个物体自旋,比如,地球的自转。它就会对宇宙射来的光线,包括宇宙微波辐射的微波,产生影响。

             它在反射这些光线时,就会产生运动学红移和蓝移。宇宙中的微波辐射,是不是光线,许多许多次的这样的红移,

       累积起来的巨大红移呢?

              类星体的红蓝光,是不是由于中心天体的高速旋转产生的呢?

              如果星系中心的天体是一个黑洞,黑洞的引力只会把光线拉红,我们将看不到蓝移。

              如果星系中心是一个天体的话,如同《旋转的银河》写的那样,半江瑟瑟半江红。

              并且红移与蓝移的程度,大致相当。

               类星体的光谱线,似乎正是说明,星系中心是一个“体”,不是一个“洞”!

               如果非要说,那个“体”里有一个黑洞,黑洞凭什么平衡外面的“体”呢?

                靠光辐射么?黑洞周边能有那么多的光辐射么?

                                                                         2013。11.14日记录。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017