注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

科学家首次确认早期宇宙中存在“暗星系”(zhuan)  

2013-02-04 03:22:34|  分类: 天文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家首次确认早期宇宙中存在“暗星系”
 

VLT观测到的暗星系(蓝圈),中央红圈标出的是类星体;视场中的大星系是前景星系。

 

  迄今为止,仅存在于理论预测但从未被观测到过的暗星系——星系的最早阶段,可能第一次要被确认了。这些星系本质上是富含气体的,只是还没有恒星罢了。借助欧洲南方天文台(ESO)的甚大望远镜,天文学家认为他们已经探测到了这类难以发现的天体——通过它们被类星体照亮后的发光。

  暗星系是早期宇宙中很小而富含气体的星系,在形成恒星效率方面很差。它们是星系演化理论中预言的,也是当今明亮的缀满恒星的星系的基础模块。天文学家认为,它们可能为今天存在的大星系提供了大量气体,并在未来成为恒星。

  因为暗星系严重缺乏恒星,所以它们很难被探测到。多年来,天文学家一直在尝试开发新技术去确认它们的存在。隐藏在背景星系光谱中的小吸收线暗示它们的存在。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017