注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

首张110亿年前的“青春期”宇宙地图公布 (zhuan)  

2013-02-04 03:46:37|  分类: 天文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据香港《文汇报》11月14日报道,国际天文学家团队日前发表首个110亿年前的“青春期”宇宙地图,揭开宇宙大爆炸之后30亿年的神秘面纱,进一步证实促使宇宙扩张的“暗能量”存在。

  这份地图由9国共63名天文学家制成,他们从2009年开始研究5万颗遥远类星体的光线,从中深入观察光线经过的宇宙云和气体的分布,描绘出古代宇宙地图,并分析“暗能量”对宇宙的影响。

  这项研究和此前提出的学说吻合,即在宇宙大爆炸后,宇宙膨胀先减速后加速,同时也证明宇宙中确实存在“暗能量”。科学家曾估计,“暗能量”可能占据了宇宙成分的三分之二,对它的了解对于理解时间、空间、物质和能量具有关键作用。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017