注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

热脸挨冷屁股  

2013-10-06 21:31:38|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA禁止中国科学家出席一场重要天文学会议

    中国人被禁止出席学术会议

  一场NASA开普勒天文望远镜项目的国际学术会议将于11月在美国加利福尼亚举行,有中国籍科研人员申请参加。然而,开普勒项目专家马克·梅瑟史密斯却发出邮件拒绝了中国科学家的申请。

  会议主办方给出的解释是,根据今年3月通过的联邦反间谍法例,“NASA不可在旗下设施内接待任何中华人民共和国国民”,同时基于今年7月通过的保安法案,NASA禁止动用资金与中国作任何形式合作,因此正在美国其他机构工作的华籍人士亦不能出席会议。禁止NASA出钱和中国进行任何形式的合作,甚至禁止中国公民进入NASA大楼。

  参与筹举会议的NASA科学家博斯(Alan Boss)拒绝评论事件,但他表示:“这与科学无关,不幸地这是政治问题。”

  卷入风波的天文会议原定于11月4至8日在NASA的主要航天技术研究基地加州艾姆斯研究中心举行,会议内容环绕NASA的开普勒(Kepler)太空望远镜探索太阳系外星体的研究计划,为天文学术界最重要盛事之一,吸引各国科研人员报名参加。

 

        ——————————————————————————————————————————

                               其实也没什么大不了的事,就是看看下图的卫星看到了什么。

                               看到什么呢?其实看到了也是白看,没什么用处的。

                               没什么用处的,只不过是吸引眼球的事罢了。

                               看来,想走到人家前面去,还是毛爷爷说的,自立更生。

                 

                                       热脸挨冷屁股 - QYccs - 《星 河 传 言》
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017