注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域(zhuan)  

2014-02-19 23:46:47|  分类: 乐天宇,道古今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域  

2013-10-17 19:49:56|  分类: 浩瀚宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

北京时间6月18日,据国外媒体报道,法国里昂大学的海琳·科特伊斯与美国夏威夷大学的丹尼尔·珀玛莱德、耶胡达·霍夫曼和丹尼斯·科特伊斯合作绘制了一幅3D宇宙地图,名为“本地宇宙志”,展示地球附近星系的方位和移动。“本地宇宙志”地图涵盖距地球大约30亿光年的太空区域,包括银河系和仙女座星系。

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

“本地宇宙志”地图涵盖距地球大约30亿光年的太空区域,包括银河系和仙女座星系。

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

科学家将星系的平面图转化成3D图像。每一个星系都被赋予不同的色彩,代表与地球间的不同距离。距离地球最近的星系呈深蓝色。 

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

本超星系团图像,银河系处在中央。本超星系团包含本星系群,由大约54个星系构成,包括银河系和矮星系。它的引力中心在银河系与仙女座星系之间的某个位置。

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

在这幅图像中,研究人员使用箭头展示每个星系与地球之间的相对距离,以怪异方式朝着地球移动的星系使用深蓝色箭头,远离地球的怪异移动使用红色箭头。 

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

星系的高密度区域呈红色,空旷区域呈蓝色。空旷区是宇宙内的一种巨大区域,没有任何星系或者星系数量极少。

科学家绘制宇宙3D地图 涵盖距地球约30亿光年太空区域

“本地宇宙志”地图涵盖的区域只占整个宇宙的大约0.32%。科学家表示可见宇宙的范围达到930亿光年。

除了3D宇宙地图外,海琳还制作了一段17分钟的视频,解释这幅地图。美国著名天文学家R。布伦特-塔利也参与了3D宇宙地图绘制。在1982年发表的研究论文中,这位夏威夷檀香山天文研究所的天文学家首次阐述了本超星系团的基本结构。17分钟的视频是“宇宙流动”研究计划的一部分,感兴趣的读者可以登录这项研究计划的网站,观看这段视频。

这段视频由一系列展示本地宇宙的3D图像构成。视频中,海琳为人们讲述每一幅图像代表的含义并指出科学家感兴趣的宇宙区域。视频中的每一个星系都被赋予不同的色彩,代表与地球间的不同距离。距离地球最近的星系呈深蓝色,聚集在左下象限的处女座星系团和天炉座星系团内。视频中最引人注目的结构莫过于孔雀-印地安超星系团,处在本超星系团或者室女超星系团附近。

本超星系团包含本星系群,由大约54个星系构成,包括银河系和矮星系。它的引力中心在银河系与仙女座星系之间的某个位置。本地星系群的宽度达到 1000万光年。视频中的图像被放大,展示距地球最近的星系,包括银河系和仙女座星系。通过旋转星系图像,研究人员能够让绝大多数近地星系“躺”在一个平面上进行观察。在其中一幅图像中,研究人员使用箭头展示每个星系与地球之间的相对距离,以怪异方式朝着地球移动的星系使用深蓝色箭头,远离地球的怪异移动使用红色箭头。银河系右侧的星系通常为蓝色箭头,左侧星系通常为红色箭头。

研究人员指出有证据显示存在从右向左穿过我们本地星系的高速流,穿过时速度不断加快。研究人员为视频制作的一幅3D图像展示了星系之间的高速流线。星系的高密度区域呈红色,空旷区域呈蓝色。空旷区是宇宙内的一种巨大区域,没有任何星系或者星系数量极少。视频中,半人马座星系团的密集区域呈红色,很多高速流进入这一区域。

“本地宇宙志”地图涵盖的区域只占整个宇宙的大约0.32%。科学家表示可见宇宙的范围达到930亿光年。根据研究人员制作的视频,本地宇宙内存在大量星系团和构成大型空旷区间边缘的丝状结构。海琳表示:“本地宇宙的复杂性令人感到不可思议。”

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/Science/2013_06_18_152100.shtml
来源:新浪科技 | 责任编辑:钟晓雯

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017