注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

这地方风水好,被法国人看中了  

2014-03-29 10:35:34|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            习近平访法多次提“武汉”

                             2014年03月29日06:30  荆楚网-楚天金报 微博 我有话说 收藏本文

  楚天金报讯 综合新华社电 习近平访法期间,媒体新闻稿中多次出现“武汉”字眼。除中法元首共同见证东风入股法国标致雪铁龙协议签字仪式、武钢与法国法孚集团合作项目外,还涉及中法共建P4高等级生物安全实验室、中法共建武汉可持续发展生态示范城。

  26日,习近平在法国里昂参观梅里埃生物科研中心时,该中心介绍,他们同中方在武汉共建了P4高等级生物安全实验室。习近平表示很赞赏他们为促进中法友好合作作出的贡献。

  据了解,中法共建P4高等级生物安全实验室2011年6月30日在武汉江夏区奠基。“P”是protect(保护)的缩写,“4”表示等级。“P3”用于研究烈性传染病,“P4”比“P3”安全等级更高,是全球安全最高等级的实验室。武汉因此成为对抗新发传染疾病的重要基地。

  26日,在习近平和法国总统奥朗德的共同见证下,中法签署《关于在武汉市建设中法生态示范城的意向书》。中法两国还发表《中法关系中长期规划》和《联合声明》,均提到该项目。27日,习近平在会见法国总理艾罗时说,“双方要继续……推进武汉可持续发展生态示范城项目等新兴领域合作”。

  住绿色建筑,冬暖夏凉;上班骑行绿道上,不堵车不限行……未来,武汉市蔡甸区后官湖畔将崛起一座低碳、节能、环保的法式小城。这将是国内首个中法生态示范城。

  据了解,中法生态示范城初期规划建设面积约30平方公里。关于它的选址,武汉曾提出5个备选城区,最终选定该区域。去年12月6日至7日,法国总理艾罗率团考察武汉,宣布了项目选址。该城将运用中法两国在城市规划设计、建造和管理领域的可持续发展技术和经验,体现低碳生态和产城融合发展理念,建设成为城市可持续发展方面的典范。

 

        注:城市是依托环境而发展的,地理环境的风水决定了城市的规模。

            人只能生存于环境之中,不能凌驾于环境之上。

            武汉人提供了五个被选的地方,法国人挑了一个地方,面积约

            30平方公里,作为低碳和产城融合的人居示范区。

            法国人浪漫、爱好和平,相信能为这地方带来福祉。

 

            高山流水遇知音,这故事,众人皆知。

            樵名钟子期的住处,古集贤,和相传钟子期墓,马鞍山。

            这地方也许风水好,被法国人看中了,

            都在这30平方公里内。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017