注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

节能车棚  

2015-08-05 00:20:34|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                     

武汉首个光伏电动车棚亮相 对居民免费开放

 

 图为:太阳能光伏车棚

昨日,武汉首个光伏电动车棚在南湖中央花园亮相,引来200多家小区物业“取经”。这个特别的车棚既可以遮风挡雨,又可以利用太阳能光伏发电,为电动车充电,用不完的电还可以输入电网出售。

记者看到,该车棚内部分为左右两排,每排设有12个车位,车位上带有车锁和充电口装置,乍一看跟普通电动车棚区别不大,仔细观察才发现,这个车棚的顶部是太阳能板。

该小区物业公司董事长毛志远告诉记者,这是武汉市修建的首个太阳能光伏电动车棚,居民可以免费使用。南湖街道办的负责人称,准备在小区其他区域再建两个光伏电动车棚,惠及更多的居民。

武汉市物业管理协会相关负责人告诉记者,目前正在推广“低碳物业”概念,南湖中央花园2009年开始试点,由街道社区和物业企业共同出资,至今已有六项节能措施被作为“样板”供同行学习,如:太阳能路灯每年节省电费5016元,节能水泵每年节省费用20387元,楼道节能灯每年节电可达3万多元,电梯节电装置每年节约费用1600元等,这些低碳设施加在一起,每年可以为小区节省费用约6万元。根据统计,武汉市目前的小区物业超过1400家,如果全部推行这种低碳节能设施,一年将节省费用超过8000万元。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017