注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

宇宙学原理二:宇宙天体都是自旋体  

2016-11-19 07:14:17|  分类: 书春秋,醉吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 宇宙学原理二:宇宙天体都是自旋体 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
       我们看到,从月亮到地球,再到太阳,再银河系,还有我们所在的超星系团,这些天体,都是一个个自旋着的天体。这已经是五个层次的天体了,并且我们看到这五个层次的其它天体也都是旋转的。所以,我们有理由猜测,宇宙天体,都是一个自旋体。
       宇宙学原理二:
       宇宙天体都是一个自旋体,旋转是绝对的,静止(相对于天球)只是一种特殊形式。
       至于目前有没有一个天体相对于天球是静止的没有旋转的,我不知道有没有这样的特例,即使有,那也只是一种特殊情况,天体的自我旋转特性并没有改变。
       至于天体为何都是一个自旋体,我也不知道为什么。至于提出这条原理有何意义,目前我也不清楚。
       月亮是一个自旋体,但它自旋的速度具有一定的特殊性,那是因为它受到地球潮汐力的作用造成的,即使它总是以一面对着我们,它仍然是一个自旋体。
                  如果把这条原理推广到整个宇宙,那意味着,我们的宇宙最终会是一个旋转体,球型、碟形都有可能。虽然我提出宇宙是由老宇宙喷发而来的,当喷发结束了很久后,我们的宇宙可能会脱离老宇宙而存在,最终它会演变为一个自旋体。

                   宇宙天体的自旋,实际上是一个能量的储备过程,自旋具有自身的动能,牛顿定理没有提及天体的旋转问题,它把天体都看成了一个质点,作为一个质量体来处理的。至于旋转还有没有其它的力的作用,或者其它的物理意义或本质,王省利先生作了研究,未为定论,偶不作评说。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017