注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

法国人的口味  

2016-05-29 04:07:48|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               法国人的口味
 
                             法国人的口味 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
           中法合资生态新城有了新动态(附后),法国人增要了点地盘,东西方向都延长了。
           黄线是原来中法专家合伙规划的图,但法国专家并不同意火车站做在这生态城内。这导致一个问题,如果火车站东移,已经连接了两个火车站的地铁4号线,不大容易接上武汉西火车站。如果想4号线很自然接上武汉西站,这武汉西站只能选在生态城里。

                             法国人的口味 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

           我估计的结果,是中国的专家给法方建议了一下,以生态城东西方向延伸增加法方的地盘,换取了火车站的合理位置。以东部紫圈的绿地,换取苹果绿方框的火车站的地方。这方案的确比原来好,修改一下法国人的规划地盘就解决了。估计报批是没有问题的。

         法国人的口味,看中了西边的湿地,上图的圆或大点的椭圆。说是要搞创谷,很时髦的提法。规划了一个中法大学园,这估计要占掉最西边的那个大湖嘴,选址不错,比长江大学好多了,将来地铁沿边走过。看来,这下要夺走盘据在路北的中核的地盘了,也就是大家刚刚认购新股的那个中国核建,创谷北面那一片紫块就是它的地盘。不过,说不定,中核会和法国人合起来搞,因为他们将来会共用一个地铁站。 

        中法农业与城市可持续发展研创中心,估计盖两栋房就可以了,再加一个湖边小院,选址肯定是在湖边!

        法国的大企业来么?会把它的特产硅太阳能电池带来供电么?

附:
 2016年05月03日 15:36:08 来源: 湖北日报
湖北日报讯 (记者李卫中、通讯员邬登运、孙克亮)近日,中法武汉生态示范城总体规划进行最后一次对接,规划方案提交北京、巴黎、武汉等3个视频会场进行讨论。这标志着生态城总体规划基本完成,本月将按程序上报审批。
提交讨论的规划中新增一个“创谷”,生态城核心区扩充了7平方公里。产业、经济、交通等规划更趋合理。
据悉,生态城核心区将向东西两个方向稍稍扩充,其中,生态城西南部被设计成“创谷”,将集中发展高新产业。 据悉,新规划的“创谷”包含中法大学园、中法农业与城市可持续发展研创中心等。生态城将以“创谷”为核心进行经济和产业规划,对现有工业进行现代化改造;发展数字工业,发展电子商务、智慧交通、智慧城市等高新产业;发挥地区优势,发展科研、教育、医疗、公共服务,以及法国特色文化创意产业。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017