注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

说说英国脱欧  

2016-06-25 05:15:25|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1688年的光荣革命确立英国君主立宪政体,英国是世界上第一个工业化国家,首先完成工业革命,国力迅速壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家,号称日不落帝国。在两次世界大战中都取得了胜利,但国力严重受损。到20世纪下半叶大英帝国解体,资本主义世界霸主的地位被美国取代。不过,现在英国仍是一个在世界范围内有巨大影响力的大国[2]  。
英国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、八国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大常任理事国之一[1]  。

        昨天,英国脱欧了,民选的结果有些戏剧性,开始都一直是留欧的可能大,结果却反了。

       在前天夜,看到股票群里讨论,多数都坚定不脱欧,我感觉脱欧可能性很大,就插了一言:脱,必须脱,为了主权。

        在之前,世界上最聪明的索罗斯和李嘉诚同时警告了英国脱欧的危险。那为什么还是选择脱呢?

        为了尊严。

         英国比中国的清朝略晚52年,但其发展的势头大大超过了东方。工业革命的发展,得益于科学理论的进步。当时出了一个重要的人物,艾萨克·牛顿(1643年1月4日—1727年3月31日),其理论一直沿用到我们现在。当然,功劳不是他一个人的,他前面还有好几个重要的人物,更重要的是诞生这些科学人物的环境。这几个人领袖了地球的机械文明。而当时的中国,是明末清朝交接,实际是大民族汉人衰败的过程之中。

           也许,三百年是一个皇朝的更迭周期,中国的唐、宋、明、清,都是三百年左右。

            那么,取代大英帝国辉煌的是谁呢?

            美国,这是大家都会想到的,的确,美国人在上世纪就开始超越英国了,犹太人的智慧,在美国这片肥沃的土地上得到了兴起。

            科学理论上,犹太人爱因斯坦用弯曲空间理论,也就是相对论,取代牛顿的万有引力理论。这理论统治地球100年了,但并没有得到实践的很好检验,其基础远没有牛顿定理牢实,许是一种忽悠。

             犹太人很聪明,但聪明人提出的理论并不一定正确,聪明与正确不能画等号的,愚人做一件简单的事,可能是正确的,比喻,愚公移山,就是为了挖一条路,是正确的。

            马克思的哲学,摧毁别人的财富扒进为自己的这种思想,很显然,地球上现在没多少人相信。

            艾略特的什么波浪理论,什么江恩理论,都是对事务一种主观的臆断,其实称不上经典。

             索罗斯的聪明,无非也是些赌博的伎俩。

             这些都不足于奠定地球的文明。

 

              直到目前为止,这世界文明的大厦,看来主要还是英国奠定的。但是,从犹太人参入后,英国在节节衰败,无力反攻,无力巩固自己的领袖地位。

               民族的尊严逐渐伤失,英国人是不是在思考什么?还能雄起么?

               还是一个三百年皇朝的终结?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017