注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

光线是如何传输的?(二)光择线路的原理  

2016-08-04 20:06:47|  分类: 书春秋,醉吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      光线是如何传输的?(二)光择线路的原理

          光线由一个系统进入另一个系统,是要进行适当的变换的,不是直接保持原样进入不同的系统的。这如同我们由一个单位进入另一个单位工作一样,你得先调整一下自己的状态,以适应新环境,否则,你进入不了新系统。
          这里有一个典型的事例就是光的折射现象,其实就是光从一个系统到另一个系统,光的变换。
            光线是如何传输的?(二) - QYccs - 《星 河 恋 歌》        光线是如何传输的?(二) - QYccs - 《星 河 恋 歌》光线是如何传输的?(二) - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                     根据光的折射规律,可不可以这样理解,光线折射偏移的方向是向密度大的一方偏折?
                 这个说法,应该没错吧,光线折射是这样的。
                 如果我们把水换成密度不匀的油,上轻下重,折射的光线应该是更向下弯曲的吧。
                 可不可以这样理解,光线是向物质密度更大的一方偏折,或是说,向更能提供电磁场传输力的一方偏折。
               说白了就是,光线喜欢向物质多的一方偏折。嫌贫爱富呀!
               但要说清楚的是,这物质指能传递电磁场的物质。
               那么一点点水,那么一小片玻璃,能对光线产生那么大的偏折,估计大家都不会理解为,是因为万有引力的影响,只能理解是光线的特性。
                                 光线是如何传输的?(二)光择原理 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                                好了,结论出来了:
                                 光线是如何传输的?(二) - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                 当光线从太阳与地球中间经过时,光线选择向太阳一方偏折!
              举个例子,当一个要饭的从一条街上走过,左边是豪门大院,右边是小户贫宅,要饭的选择的是去敲左边的豪门,因为豪门可能给它提供更多的生存空间。这是要饭的需求。
             光线选择向物质多的一方偏折,也是因为,物质多的一方,可以更好地提供光线的传输条件。
             所以说,即便没有地球,只有太阳,光线也会向太阳那边偏斜。
             光线向太阳偏斜,不是因为太阳对光线有引力加速度,而是因为光线具有选择电磁场传输力强的一方的特征。光线的折射原理也是因为这个特性。
            空间还是那个空间,时间还是那个时间,但速度不是那个速度,不管是大小还是方向,都不是。
            光择线路说明了,光在宇宙中的行进路线不是直线,光线运动的方向会根据光线在宇宙行进中所遇到的物质密度不匀进行调整方向。

                                                                      光线是如何传输的?(二)光择原理 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

             光择线路,有那么一点抱团取暖的意思。它有一个重要推论:
           宇宙中的光,倾向于向星系团等具有尘埃多的地方集聚,宇宙空间中相对来说,光线要少些。我们看到的宇宙微波背景辐射,在有星系团、超星系团的地方,辐射要强一些。
          我们观测到的微波背景辐射,也正是这样对应着宇宙的物质结构。

                光线是如何传输的?(二)光择原理 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

               光择线路,只是我的一种猜想,我无法在实际中证实它,也不知道有木有这样的麦克斯韦方程。
            宇宙中的光线,在经过尘埃云时如果都是直的没有弯曲的话,我们不可能看到一颗超新星爆发时的千年白弧现象,超新星的直径肯定没那么大。

                          光线是如何传输的?(二)光择线路的原理 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                                                   光线是如何传输的?(二)光择线路的原理 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017