注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

物质运动的速度  

2016-08-06 20:12:17|  分类: 书春秋,醉吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
             相对论假设了宇宙中的极速是光速。我们知道,在相对论诞生的前后,是电磁理论发展的黄金时期,当时人们就知道了电磁波的速度是光速c,爱因斯坦的相对论定义了宇宙中的极速是光速c,无疑就是限定了宇宙的最高速度。但是,宇宙暴涨理论应该是突破了这个极速的枷锁的,那么,在暴涨理论者看来,宇宙初期是不受相对论制约的。 广义相对论假设在没有引力场的场合,也就是说,广义相对论适用的场合,可能就是没没有引力或者不用考虑引力的原子核内部,它完全抛弃了牛顿研究的宏观空间。用广义相对论研究宏观,未必妥当。 用电磁的方式对粒子进行加速,是不可能得到比光速更快的速度的,这就像我们用拖拉机拉小轿车一样,轿车的速度是不可能超过拖拉机的速度的。想超越光速,必须用其它的加速机制、其它的方式,才有可能,否则,我们就被电磁波的速度给锁住了。 如果只有物质没有电磁波的空间,物质的运动,可不可以超光速呢?看来,这个可能只能在类星体的喷发中找了,也许那儿才有一线希望。其它地方,可能全被电磁波占领了,速度真的不好超光速。

                                         物质运动的速度 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

                宇宙中充满尘埃,物质在宇宙中,速度超过光速的确很难,除了电磁场加速粒子外,我们还想不出有什么更好的加速方法。可电磁场不可能把物质加速到超过光速。
             我们可以向相反的方向加速两个粒子,这两粒子的相对速度,是可以超过光速的。
             但从一个粒子看另一个粒子,只能是光速,并且光线会红移。当两粒子速度(相对空间尘埃)都接近光速C时,红移接近2 。不需要什么洛伦兹变换,也不能用洛伦兹变换。
             这里,我们暂时把V1、V2限定在光速以内。
             我估计,粒子速度不超过2C,虽然高于C,估计也能激起尘埃的电磁振荡。

                                             物质运动的速度 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                     假如粒子速度超过了2C,由于粒子运动太快,粒子不可能激起空间尘埃的电磁振荡,我们不可能看到这粒子。据说,这种粒子有人提出叫快子,实际有没有,我也不知道。把它作为一种可能,也列出来。如果存在,它会是暗物质的意思,我们看不见的物质的一种。  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017