注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

星月传说  

2017-01-03 01:33:55|  分类: 书春秋,醉吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      星月传说

                                        星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
        在很久很久以前,也就是在N多亿年前,我们生存的这个恒星系——太阳系就有了文明。我们的祖先在那时就已经生活在这个恒星系里,并且相当发达。我不知道那时的先祖,是由其它的星球移民来的,还是上帝创造的,或是土生土长的,真的我无法知道。

 
                                           星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
         当时先人们在太阳系的文明已经超过了我们现在。他们以地球为根据地建立了美好的家园,同时在火星上的地下也建立了美好的生存空间,在金星地底下也建立了后备的储备基地。在太阳系的前沿土星的卫星及木星的卫星上也都建有航行和实验基地。至于先人们为何如此布局太阳系的家园,可能考虑到太阳的频繁活动问题,太阳当时比我们现在年轻,脾气没有现在温和,温度比现在略高。当时地球这个蓝色行星的海洋比现在要大些许,而火星上在局部地区也有河流,有适合人类文明生存的环境,虽然不是那么好,但建在火星地下的空间依靠当时的技术,是可以获得良好的长期生存环境的。金星由于离太阳偏近,环境并不适合生命的长期生存,人们把金星作为储备空间,是为了防止太阳出现特殊变化,对外能量辐射下降,地球偏寒时可以移居金星空间。
                                    星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
         这样,先人们实际利用太阳系的三个距离不远的内行星建立了三个生存空间,当然,地球仍然是主要家园。太阳系外围是四个大个的行星,相当于给四个内层岩质行星设了一道道保险,先进的科学技术和优良的管理,使得先人们在太阳系里过着非常幸福安静的生活,人们可以很方便地往返太阳系各基地,常常能进行星际旅行一番,当然,指的是太阳系内。

                                星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
          N久年前的某一年,先人们被一样东西打破了宁静的生活。
         当时负责太阳周边空间监视的部门,忽然发现一个游离的太阳系外空小行星,其太小接近水星,渐渐接近太阳系,预计在不久的将来,它会落入太阳系,并且预计其近日点落入金星轨道内,很可能会形成一个长轨道彗星,一个接近行星大小的彗星。
         这的确是一个问题,如果这颗天外来客最终转化为彗星,每次回归都将威胁到金星、地球、火星,迟早有一天会威胁到太阳系文明的发展。
         这可不行,必须对此等大事进行研讨处理。
         前沿土星卫星基地传回的资料,经充分研究分析,人们发现新入侵太阳系的天外来客实际是一个游离于宇宙的岩质行星,主要由碳酸盐和硅酸盐组成,当时把他命名为客星。对于这么大个的星体处理,先人们也是头次遇上。在处理方式上,基本有两种:一种是摧毁;再一种是利用。
         如果是摧毁,当然是离内行星金、地、火星越远越好,鉴于当时条件,最远也就是在木星轨道外摧毁。但是,这方案难度大,一是离地球太远,而是离土星和木星基地太远,三是完全摧毁一颗这样的恒星,需要的核弹量太大,产生的碎片太多。
         再一种是利用,一是将它转化为一颗太阳系行星,可考虑的位置是离太阳2.8天单的地方。但是这个地方离木星轨道太近,怕天久日长后木星对它影响太大而不稳定。
         最后,先人们决定,将客星的轨道调整到地球附近,将它改变为一颗地球的卫星,让它作为地球的一个附属基地,便于星际旅行。人们把这个即将围绕地球的天外来客,命名为马儿,也就是后来Moon的发音。
                                       星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
       改造的目标方案确定出来后,先人们就开始制定行动方案。
       第一步,利用木星基地和土星基地,在土星轨道附近和木星轨道外,对客星进行小量的核弹打击和激光武器的照射,略微调整客星的轨道,让它利用木星的引力调整飞行方向,便于后面的轨道调整。
        第二步,在木星轨道附近,在客星上安装适量的核弹。
        第三步,在客星运行到离太阳2.8天单处,引爆核弹,将客星炸出一块,利用反冲力,将最大的一块,推向地球的椭圆轨道,同时对它的速度进行调整。
        第四步,利用人们在火星的基地,用激光武器和核武器,将最大的一块,推向地球的长椭圆轨道。这椭圆轨道行星被命名为马儿代客,意思是说,让客星变成一个能控制的马儿奔跑。同时,对核爆炸出的小块进行调整,让他们在2.8天单附近,绕日运行,或者直接坠向太阳。
        第五步,对马儿代客的轨道进行调整,最后调整为以38万公里轨道绕地球作圆运动。这距离,看起来马儿(moon)与太阳看起来差不多大小。
                               星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
          行动方案制定出来后,先人们就开始准备这场战斗。
        这场战斗最难的部分,是在2.8天单处调整客星的飞行方向和速度。这场没有先例的战斗中,对客星实施切割而改变航向和速度的行动,能使用的时间窗口只有那么多。待客星转入行星椭圆轨道运行了,行动时间就具有可选择性了。
         这次行动,调动了先人们所能调动的力量。
         这次行动,首开文明影响天体运动的先河。
         这次行动,展现了先人们先进技术和智慧。
                                          
 
                                              星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
          这次巨大的天体改造行动的具体细节,我们不可能知道。我们只知道是在离太阳2.8天单处,对客星进行了一次或多次核爆破,用反冲力调整了客星的运动,同时动用了大量的激光武器,对手术后的星体进行了照射,吹拂了星体的浮沉,以此对星体的速度大小和方向进行了微调。幸运的是,虽然先人们作出了巨大的牺牲和代价,终于还是按预定的方案,把客星的大块调到了绕地球的椭圆轨道上。在接下来的日子里,经过几次小手术,把马儿(Moon)的轨道调整到接近圆形,整个行动宣告成功!从此,地球就有了一个伴侣。
                                   星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
              比较起来,月球作为地球的卫星,它的个儿的确偏大了。在这么近的距离上,由太阳原始星云形成这样两个星体,的确难度太大或者说不可能。因为地球会吸收周边尘埃,不大可能让月球通过自身的引力形成一个球体。
              如果说月球是地球捕获的太阳系行星,这个行星也会是产生在地球轨道附近,把一个行星捕获成卫星,行星的速度是如何变化的?这可能不是一次偶然的撞击就能产生的,并且月亮还是基本上是圆轨道。
             如果说月球是一个行星被小行星撞击后被地球捕获,这可能真是太小了。能改变行星轨道的撞击发生的几率本身就很小,偏偏又被地球捕获了,活老鼠跑到死猫口里了,比活猫捕到死老鼠难多了!
                                      星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                    由于月球是一个硬质恒星切割来的,月球就不会是一个对称的椭球,它应该是一个不对称的或者说是不规则的椭球体,如上图这般,球被锯掉一部分的感觉。
                                               但愿人长久,千里共婵娟 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
            我们仔细看看,月球什么地方瘪了?对,右边!上面、左面下面,构筑了一个好好的圆,可是到右边,就不圆了。月球是一个由岩石构成的星球,岩石的密度比地球还大,月岩的密度为3.2-3.4克/立方厘 米,地球岩石的密度为2.7-2.8克/立方厘米。整个月球的密度是3.33克/立方厘米,说明月球基本上是由陨石类堆砌而成,是超新星散发颗粒积累而成。地球岩石明显具备泥巴属性,重元素被沉淀进了地核,所以岩石密度比月球小而平均密度比月球大得多。
           对月球进行了切割,并不改变月球的岩石性特征,月亮还是那个月亮,只是瘪一点而已,至多,切割面的密度略微高一点点而已。月球岩石,更能代表原超新星散发岩石尘埃的时间。如果月球上许多岩石的年龄在七十亿年,那么,它来自于另外一颗超新星尘埃而不是形成太阳的超新星尘埃,这种可能性是有的。那么,月亮可能是地球的堂哥。
                 
                                                  星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                                  
             月球上有这么多的环形撞击痕迹,我们相信,一同起源的地球上,这么大的坑也应该比比皆是,小的可能会抹去记忆,但大的应该也能保留下来。
             月球千疮百孔,而水量极少,气体也极少,这不像是地球分裂出去的。如果说月球是先人们在2.8天单处改造的,水和气体被激光吹拂,会滞留在2.8天单轨道上,有许多会被谷神星等吸附。谷神星可能就是客星被切割下来的一个大块由水、气体组成,它可能与月球是一家人。

                               星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
              如果月球是先人们经手术后而来的,那么,在爆炸面,也就是月球缺高度的那个瘪瘪处, 应该残留有核爆的痕迹,因为这次核爆不仅仅是一次核试验,规模相当大,整个切割面应该都有核爆的痕迹。
                               星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

              先人们搬回的马儿终于渐渐平静下来,绕着地球一圈又一圈地转着,地上的人们又多了许多时间,聊聊天上的故事。那些在这次改造行动中失去丈夫的女人们,常常对着马儿(Moon)发呆,思念着她们失去的英雄,马儿(Moon)就成了人们寄托相思的代名词。女人们说这马儿就像心头肉,于是有的将马儿说成“月”,肉的意思,以此来纪念她们失去的英雄,月的名字就是这么来的。单生的女人说月,这月亮的传说越传越开,于是有了两个不分离的字,“婵”与“娟”,“女单”与“女说月”,月亮就又有了一个新名字——婵娟。

                              星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
               有了婵娟,从此地球上又生出许多事,地球文明又得以进一步丰富,花前月下,花好月圆,春江花月夜,明月千里寄相思……以至于大文豪苏轼都把酒问天:“明月几时有的啊?”最后却落笔还是月亮,“千里共婵娟”。

                                            星月传说 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
 
                                  明月几时有的呢?
                                  明月从先人们搬来的那天就开始有的!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017