注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

长命的中国人  

2017-02-15 21:38:30|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有说中国人现在平均寿命达76岁,我想,它指的应该是老年人没什么大病,到76岁就基本出问题走了。从我知道的一些老人情况看,许多具有医疗条件的老人,都没熬过76岁。我们定义76岁为正常老死,把76岁以下死亡的定义为非正常老死。
        依据中国人口统计数据,29年—40年12年共约出生8900万人,现在77—88长寿人,估算还剩三分之一,3000万吧;89岁及以上的高寿人,再取为长寿人的三分之一,1000万吧。这4000万人都算活过了76岁的老年人标准。
        依据中国人口统计数据,41年——今2016年底,76年共约出生14.09亿人。41年约892万,2016年1786万,期间各年不等,见国家统计报告。
        现在中国人口约13.83亿,国家统计局刚公布的2016年底的人口总数。扣除4000万77岁及以上的长寿人口,76岁及以下的人口数就是13.43亿,这些人都是41年及以后出生的。那么,41年及以后出生的14.09亿人口,已经死亡了的人口是多少呢?14.09—13.43=6600万人,对不?
          我们算算非正常老死人口的比例,及未满76岁就死亡了的人口比例:6600/14.09亿=4.684% !
          这就是说,41年后出生的人口,只有4.684%的人已经死亡,没有活过76岁,一百人里死了五个。
          76年来,平均每年死亡6600/76年=86.8万人。

          你相信这个结论吗?
          查查儿童死亡率你会知道,1990年中国五岁以下儿童就死亡了130万,九十年代的儿童死亡率都在4%附近。没76岁以下老人死亡?没车祸等事故死亡?
          即使是近几年,每年儿童死亡人口也在20万以上呀!
          问题出在哪?很可能是死亡统计人口数出现了较大的错误,或者每年出生人口也出现了较大错误。
          如果死亡率和出生率没出多大错误,那么总人口比统计的13,83亿可能少许多!因为我们看到许多老人都没活到76岁就早早离开了我们。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017