注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

有比这临写得更好的《兰亭序》么?  

2017-04-11 18:52:45|  分类: 那时蘭亭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有比这临写得更好的《兰亭序》么? - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                           可以看出,样本是北京故宫《神龙兰亭》。临书,很难得了,这么象!这是第二次整体临写《兰亭序》。
                           我们看看,与《神龙兰亭》比较,有哪些改变?
                            1. “岁”字“群”字“同”字笔没分叉,原因是秋姑娘的笔不是退笔,笔锋很好。
                                  我在纳闷,为何王羲之的退笔在《神龙兰亭》中笔画那么细的牵连都写出来了,而“岁”字中竖却开叉了。
                             2. “永”字捺画,下面没有挺出的肚子,这挺肚子的捺画,只有神龙本是的。
                             3. “少”字长撇,底部也没有挺肚子,挺肚子的长撇,神龙本最甚。
                             4. "领”字左右高低位置,“引”字左右高低位置,都比神龙本好。
                             其它的,大家自己看吧,我不多多比较,不多指手划脚了……
                           
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017