注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《星 河 恋 歌》

天图书

 
 
 

日志

 
 

月亮飞船  

2017-05-01 19:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             关于月亮的起源,有一种说法,说月亮是外星人的飞船。提出这种说法的依据是,月球的回声延时很长,就像钟磬一样,声音在金属壳的长时间回响。那么,假如月亮真是外星人的宇宙飞船,它会是什么结构咧?

                                                        <一>  飞碟或飞船的原理 

                                        月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

         就像我们的汽车跑动是依靠摩擦力驱动一样,也像火箭飞行依靠烦从力一样,宇宙飞船的飞行,也得有它驱动的原理。这里我们先分析一下人们常说的UFO的飞碟。

   许多文字都说见到过飞碟,对飞碟的飞行描述,其特点一是变速快飞行很随意,二是飞碟能喷火(光)。针对飞碟的这两主要特性,我们尝试着猜猜,飞碟飞行的可能原理。

                                                   月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》

          从众多的飞碟图片中,我们可以看到,飞碟有一个向一边发射光线的盘,是不是,飞碟是利用发射光线的反推力起飞的?或是利用光线对地面的反推力起飞?从我们的理论看,光的确可以推动物质运动,但发光物体是否具有反冲力还不好说,因为光没有质量。如果是利用地面的反射光反推飞碟,这个受距离的影响很大,随着距离地面的增加,反光推动力会急剧减弱,也许只能在飞碟启动的那短时间内有效,这是不利于飞碟在任何位置自由启动飞行的,它不会是飞碟主要动力原理。

                                      月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
            假如我们给飞船加上一些涡轮,把飞碟前面的空气旋转到飞碟的后面呢?这是飞机轮船的原理。
         飞碟可不可以向后面的气流团再打出激光反推飞碟呢?我看这是可以的,先不谈反光推力有多大,起码作用是有的。由于气流团总是在飞碟的后面,飞碟不论在何处,反光对飞碟的推力都是存在的,所以,我们看到飞碟都是像利用光在推进运动。
             月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
            这种力,虽然有可能不能做得很大,但它可以长期存在,只要飞碟能在后面聚集气流云团,这力就总是存在。似乎这种力很适合飞船的长久空间旅行。
          那么,宇宙空间,或者说小一点,恒星系之间是否拥有物质气体呢?从书的前面我们看到,宇宙空间到处都有宇宙尘埃,只是或浓或淡罢了,在恒星系内空间及恒星系之间,拥有更多的宇宙尘埃,这不是虚拟的物质,是实实在在的宇宙物质。如果我们的飞碟或飞船,用涡轮把这些物质抛到飞碟或飞船的后面,不但利用了物质的反推力,还利用了尘埃对飞碟或飞船发射光的反射作用于飞船,起到推进作用。
                                                      月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
             上面说的这种推进方式,适合持久推动。作为空间飞行技术,必须要利用宇宙中其它的方式产生更大作用的力。比如,飞碟或飞船在脱离地球这样星球的时候,必须要有更大的力,克服万有引力。在我们还没有找到万有引力产生的原因的时候,我们只能想到磁场的作用力。
             电磁力是一个作用力很强的力,我们可以用一个大磁铁托起一个小磁铁,也就是说,我们可以利用磁力平衡掉引力。假如小磁铁是一个通电线圈,我们可以瞬间改变电流的方向让两磁铁由相吸变为相斥,这就为瞬间改变物体运动状态创造了条件。所以,飞碟或飞船,一定会利用天体的天然磁场,为飞船取得更大的加速度。
                                 月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
           飞船起飞前,会不会趴在那里,利用它自身的磁场,磁化周边的磁场,然后自己再突然倒向改变自身的磁场,利用磁场的斥力起飞?我看有可能!
           当你把一个小磁铁强行与大磁铁同极方向放在一起时,你放开手,小磁铁就会跳起来,这就是用磁力产生剧烈运动的例子。先产生磁势能,再将磁势能转化为动能,这是获取加速度的根本原理。       
                                               月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                   所以,飞碟或飞船的内部,必定有一个大大的产生磁场的线圈,用以产生强大的磁场。当然,这个线圈应该是用超导材料制成的,便于巨大电流的流通。至于这个强大的电磁铁能否磁化飞船停靠点附近的物质,尚待进一步研究。
                 
                                          月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
      假如这个环形的山的中间不是一架望远镜,而是一艘飞碟或飞船,如果飞船强大的电磁场能磁化周边的山体,那等于说是,飞船自身制造了一个大的局部磁场,当飞船再改变自身磁场时,两磁场就会发生作用,可以对飞船的起飞起到弹射的作用。
 
                                                  月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》 
          当然,这种具有螺旋桨的涡旋发动机,更利于飞碟或飞船在岩质星球表面的起飞,以及在有空气层的星球表面的空间飞行。

                                       <二>      飞碟或飞船的能源保障系统

                                          月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》                                                   为了能够长期独立工作,飞船自身的能源保障系统必须具备以下几条:

               1.  飞碟或飞船,自身必须具有大功率的能源供应系统。它有可能是核电站,更有可能是更高级能源转化系统。无论那种形式,都必须能提供大功率的能源,供飞碟或飞船工作时使用。

               2.  飞碟或飞船,必须具备优良的储能系统。 

               3.  飞碟或飞船,必须能运用和储存恒星的太阳光能源。
                                                            月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                   飞碟或飞船的能源保障系统,总的来说,就是,大功率、高储存、可逆变、能补充。具体的就不多说了,只说说我们人类现阶段尚需努力的地方。
                原子能具有大功率的特征,但我们现在仅仅只掌握了一些裂变和聚变的知识,对于原子能的逆变研究不够。飞船需要可逆变的原子能系统,必须要能把积累的能量储存到原子能中去,需要的时候再由原子能转化为电能和电磁场能。说个简单的想法就是,既能用氢合成氦释放能量,又能利用能力将氦拆为氢。这只是一种说明,但不一定非要用氢氦转化方式,也许其它的方式更好控制。 
                                                 
                                      月亮飞船 - QYccs - 《星 河 恋 歌》
                                                  (能吸收红外波段的光,转化为电能的飞船意想图)

                关于对太阳能的收集,我们现在已经有了太阳能电池板,这个只是原理,我们现在的太阳能电池寿命太短,需要进一步研究,大大提高电池板的寿命和低照度下的光电转化效率,最好是能在微波段也能转化微波的能量。
                                               
 
                  
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017